Метка: Розочки

МК — Розочки из Пластики для Ободка — украшение для волос

mk-rozochki-iz-plastiki Привет. Хочу поделиться с вами, как я делаю розочки из пластики. Розочки мне понадобились для декора ободка (правда, в моем случае это лента), которым я украшала праздничную прическу ко Дню Рождения.

Все, что нужно для создания розочек — это пластика, духовка и финишное покрытие. Для ленты я использовала шифон, который сшивала вдвое на машинке. А на том месте, где пришивала цветочки, я подклеивала флизелин.

Приступим.

3 способа — как сделать Розочку из Ленточек разной ширины?

kak-sdelat-rozochku-iz-lentochek-1 Привет. Хочу поделиться с вами несколькими моими любыми способами закручивания розочек из лент разной ширины. Я покажу вам поэтапно каждый способ, а также, где я эти розочки использую, что ими украшаю.

Ширина лент варьируется от 0,5 до 5 см. Ленточки можно найти в любом магазине ткани и фурнитуры. Все, что нам нужно для розочек, — это ленточки, нить с иглой для закрепления (можно использовать клей, но мне удобней закреплять ниткой), ножницы, зажигалка или спички (ими следует обжигать концы ленточек, чтобы они не распускались), а также, по вашему желанию, бусинки, стразы и т.д. для украшения цветочков.

Приступим.

Делаем Брошь Розу из различных материалов Своими Руками

Привет. В статье я покажу вам, как сделать брошь розочку из различных материалов. А точнее, — я покажу вам базовую технику создания розы в качестве аксессуара, которую можно использовать, как для ткани (шифон, атлас, фатин и прочее), так и для кожи, кожзама и т.д.

На первом фото представлена розочка из кожзама (когда-то это была сумочка =) ), на примере которой и будет пошаговое руководство с иллюстрациями.

Приступим,

Вяжем красивую объемную Розу Крючком

роза крючком 0 Доброго время суток. Сегодня хочу показать вам пошаговое вязание розы крючком в картинках. Объем розочки зависит от количества набранных петель и, соответственно, количества полученных лепестков, толщины пряжи.

В моём примере роза используется в качестве украшения для повязки, также связанной крючком. Но вы можете использовать её в качестве брошки, для декора одежды, интерьера и т.д. Я использовала такие розочки для украшения шляпки-панамки для девочки, связанной крючком (фото по ссылке).

Весь процесс вязания розы крючком занимает у меня около часа (26 лепестков). Но опять же, если количество лепестков — меньше, то и времени понадобиться немного.