Большие сборные Ангелы Крючком

18 691 просмотров

bolshie-angely-kryuchkom-1 Привет. Ранее я уже показывала, как вязать ангелочков тут и тут. Это такие небольшие сувенирчики, которые вяжутся цельными, и остается только их накрахмалить для придания формы.

А в данной статье хочу показать вам, как можно связать крючком больших ангелочков. Их отличие заключается в том, что элементы ангела вяжутся отдельно (голова, юбочка, крылья, ореол, накидка), а затем все также отдельно стоит накрахмалить и соединить с помощью клея. То есть вот такие сборные ангелы, как показаны на первом фото.

Все, что нам нужно для работы, — нитки ( у меня — белый хлопок), крючок, ленточки и бусинки для декора, синтепух (для набивки головы), клей (я использую строительный клей Дракон.)

Схемы для вязания я нашла в интернете, поэтому дам вам ссылки, где их можно посмотреть или скачать и распечатать для удобства.

Ориентировочный размер каждого ангела — 20 см в высоту и 42 см — самая широкая часть юбочки.

Сборный Ангел № 1

Схему вязания первого ангелочка я взяла вот тут (Ангел Crystal).  Я хочу вам показать поэтапно процесс создания Ангелочка, чтобы вы ориентировались.Итак,

— вяжем голову и манишку;

bolshie-angely-kryuchkom-2

bolshie-angely-kryuchkom-3

bolshie-angely-kryuchkom-4

bolshie-angely-kryuchkom-5

bolshie-angely-kryuchkom-6

bolshie-angely-kryuchkom-7

— вяжем крылья;

bolshie-angely-kryuchkom-9

bolshie-angely-kryuchkom-10

bolshie-angely-kryuchkom-11

bolshie-angely-kryuchkom-12

— вяжем руки и нимб (стержень в руки я не вставляла);

bolshie-angely-kryuchkom-13

— вяжем волосы;

bolshie-angely-kryuchkom-14

bolshie-angely-kryuchkom-15

— вяжем юбочку;

bolshie-angely-kryuchkom-16

bolshie-angely-kryuchkom-17

bolshie-angely-kryuchkom-18

bolshie-angely-kryuchkom-19

bolshie-angely-kryuchkom-20

Все детали связаны. Осталось только накрахмалить все по отдельности и склеить. Перед накрахмаливанием голову ангелочка следует набить синтепухом, а в крахмал опускать только манишку.

Для более сильно накрахмаливания я разводила 2 ст. л. на литр кипятка. В качестве формы для юбочки  использовала банку, а  на неё ставила свернутую конусом плотную бумагу. На такую конструкцию одевала юбку. Тут вы самостоятельно можете подумать, чтобы такого в вашем доме подошло в качестве формочки для накрахмаливания.

Готово. Украшала я ангелочка розочками из ленточек (по ссылке найдете, как их сделать).

bolshie-angely-kryuchkom-21

Сборный Ангел № 2

По второму ангелочку вы сможете найти подробную информацию тут. Я полностью следовала схеме, лишь небольшие отличия в том, что волосы и низ юбочки я связала из нитей, которые использовала для вязания пушистых зайчиков.

bolshie-angely-kryuchkom-22

Вязала-вязала, — и вот такой рождественский набор ангелочков у меня получился.

bolshie-angely-kryuchkom-23

Присылайте свои варианты вязанных ангелочков, я опубликую их на сайте в разделе — «Ваши работы».

Если остались  вопросы, — задавайте их в комментариях.

И видео, напоследок, — как связать плоского ангелочка.

Всего доброго!