Как сшить Длинную шифоновую Юбку без раскроя из прямоугольника

56 346 просмотров

Как сшить длинную юбку без раскроя 1 Привет всем. В данной статье опишу вам, как я шила длинную юбку в пол из шифона без раскроя, т.е. из прямоугольника ткани. У меня нет фото пошаговой работы, поэтому детали покажу уже на готовом изделии.

Результат вы можете посмотреть на фото. Ткань у меня — стрейч-шифон зеленовато-бирюзового оттенка. По времени на пошив подобной юбки в пол ушел вечер, т.е. 2,5 часа.

Стрейч-шифон, в отличии от обычного шифона, менее прозрачный. Если его сложить вдвое, то вовсе  не будет просвещаться и не будет видно тела. В случае с обычным шифоном, если его сложить вдвое, то будет менее видно, но все равно хорошо видно тело и нижнее белье. Поэтому к нему нужно дополнительно подобрать ткань для подъюбника.

Итак, мой вариант летней шифоновой юбки в пол без раскроя.

1. Нам понадобиться 2 мерки — это длина нашей юбки и обхват бедер. Ширина ткани — 1,5м. Отмеряем длину юбки + 1,5-2 см на швы и отрезаем получившийся прямоугольник.

2. Обжигаем края над свечкой или с помощью зажигалки, чтобы они не осыпались.

3. Соединяем края прямоугольника по длине и строчим на машинке боковой шов.

4. Теперь я формировала складки по ширине юбки, т.к. если просто сделать кулиску и вставить резинку, то ткань будет  неравномерно собираться и, возможно, топорщиться. Разве что выбрать ширину не 1,5 м, а уже, — тогда можно и остановиться на таком варианте.

Но я делала таким образом. Формировала складки  сверху и закрепляла их иголкой. Все складки  — в одну сторону и таким образом, чтобы конечная ширина  равнялась объему бедер (чтобы можно было одевать юбку без проблем).

Сперва я делала на глаз, затем уже подгоняла, чтобы складки были одинакового размера и на одинаковом расстоянии. Все это закалывала булавочками.

После я наметала уже ниткой, и ещё несколько строчек сделала ниже. Где-то на 4 см. Там, где после будет пояс.

Ниже на фото уже на готовой юбке можно увидеть сформированные складки.

Как сшить длинную юбку без раскроя 2

Как сшить длинную юбку без раскроя 3

5. Складки сметаны на ширину резинки. В этот момент шьем подъюбник. Вырезаем из этого же шифона прямоугольник шириной равной объему бедер и длинной, которая вам нужна.

Обжигаем края над свечкой или зажигалкой. Делаем боковой шов.

6. Теперь нужно подъюбник пришить к основной юбке.Соединяем изделия:  лицевая сторона юбки и изнаночная подъюбника. Сшиваем сверху. Выворачиваем подъюбник внутрь. Немного внутрь перетягиваем и полученный шов, чтобы его не было видно.

Как сшить длинную юбку без раскроя 4

7. Делаем сверху 3 строчки на расстоянии 1 — 1,5 см друг от друга, сшивая вместе подъюник и юбку.

Как сшить длинную юбку без раскроя 5

8. Вставляем 3 обычные резинки.

9. Подшиваем низ юбки — готово.

Вот такой результат получился у меня.

Как сшить длинную юбку без раскроя 6

Посмотреть, как сделать украшения с последнего фото можно тут:  делаем кулон-цветок из шифона и  серьги с бусинками и звездочками.

Прическа — как самой заплести французскую косу.

Видео в тему — ещё один простой и быстрый вариант пошива юбки в пол на лето.

Всего доброго!