Нежные Ангелочки, связанные Крючком (схема + фото )

123 961 просмотров

Всем доброго времени суток. Сегодня расскажу и покажу, как вязать ангелочки крючком, точнее один из многочисленных способов.

В моем случае, — это рождественские ангелочки, которые я вязала для своих друзей и родных в подарок. Их можно и просто ставить на мебель, и подвешивать, например, на елку. Таким образом, ленточку можно отстегивать и пристегивать по необходимости.

Схему вязания я нашла в интернете, и немножечко добавила от себя. Чтобы связать одного ангела уходила 1,5-2 часа, затем накрахмаливание.

Для создания сувенира понадобились:

  • нить — белая, хлопок;
  • крючок — 4;
  • белая тонкая ленточка,
  • застежка (карабин+колечко);
  • крахмал;
  • супер-клей;
  • синтепух.

Итак,

Схема вязания ангелочков крючком

● — воздушная петля

| — столбик

† — столбик с накидом

ангелочки крючком 3

Для наглядности я приведу ниже фото этапов работы и подпишу, каким рядам соответствует каждое из них.

ангелочки крючком 4

1-4 ряды

ангелочки крючком 6

5-8 ряды

ангелочки крючком 5

5-8 ряды

ангелочки крючком 7

9-11 ряды

ангелочки крючком 8

9-11 ряды

ангелочки крючком 9

12-14 ряды

ангелочки крючком 10

15-16 ряды

ангелочки крючком 11

17 ряд

ангелочки крючком 12

18 ряд

ангелочки крючком 13

19-23 ряды

И вот тут я обработала низ ангелочка, как и крылышки, т.е. по 12 столбиков с накидом для каждой цепочки воздушных петель.

ангелочки крючком 14

24 ряд

На этом вязание крючком заканчивается, пока что ангелочек бесформенный, но уже вырисовывается результат.

Голову я набивала синтепухом (его можно найти во многих магазинах тканей).

Перейдем к накрахмаливанию ангела, чтобы придать ему нужную форму. У меня крахмал самодельный, — ещё от бабушки. Поэтому я пока не знаю, в каких именно магазинах его продают. Если кто-то знает, напишите в комментариях, пожалуйста.

Обычно советуют — 2 ложки крахмала на литр кипяченой воды для сильно накрахмаливания, 1,5 — среднего, и 1 — для слабого. Я делала 1,5 столовые ложки на литр кипяченой воды, размешиваем, ждем пока немного остынет, опускаем изделие в раствор, затем достаем, немного выжимаем и надеваем на формочки. В качестве формочек я использовала различные косметические баночки.

ангелочки крючком 15
Для того, чтобы сформировать крылышки, я подколола их аккуратно иголками, как можно увидеть на фото.

Когда изделие полностью высохнет, снимаем его и вот такой ангелочек получается в результате.

ангелочки крючком 17

Чтобы реализовать возможность подвешивания ангелочков, я пришила колечко к голове ангела, затем продела ленточку в колечко на карабинчике, склеила супер-клеем концы ленточки. Готово.

Теперь можно просто ставить вязанный крючком ангелочек на поверхность или пристегнуть ленточку и повесить его.

ангелочки крючком 18

Добавлено 23.03.2013  Вот ещё примеры ангелочков. Как сделать такие розочки из лент, читайте в статье 3 способа — как сделать Розочку из Ленточек разной ширины?

kak-sdelat-rozochku-iz-lentochek-15

Если у вас возникли любые вопросы или замечания, или пожелания, — пишите в комментариях.

А в разделе «Ваши работы», вы можете поделиться своими достижениями. Присылайте на почту фото, описание, — всё это будет оформлено в качестве отдельной записи.

Вот ещё интересные ангелочки, связанные крючком, с пошаговой видео-инструкцией их создания.