Очень простой Раскрой и Пошив Юбки колокольчик на Резинке

8 006 просмотров

prostoj-raskroj-i-poshiv-yubki Привет. В статье покажу вам, как я раскроила и пошила юбку колокольчик с поясом на широкой резинке (на фото).  Эту юбку я перешивала из маминой юбки, которая была похожа по фасону, но более длинная и менее расклешенная. Поэтому ширина юбочки ограничена максимальной шириной имеющегося материала. По длине — юбка-мини.

Перейдем сразу же к делу.

Раскрой расклешенной юбки

1. Складываем материал вчетверо — мы сразу получим перед и зад юбочки, поэтому будет 2 боковых шва.

2. Снимаем мерку бедер и длины юбки.  В основе раскроя юбки лежат окружности. Т.е. низ и верх юбочки откладывается по окружностям, проведенным из одного центра, который лежит по прямой линии изгиба, а длина юбки равна разнице радиусов этих окружностей.  Причем материал следует расположить так, чтобы по верхней линии можно было отмерять четверть ширины бедер + припуски.

А боковой шов следует провести по радиусу окружности, как показано на фото. Т.е. в зависимости от располагаемого размера ткани, центр окружности будет расположен на разном расстоянии от ткани. А в случае юбки-солнце — это и есть точка сгиба ткани.

prostoj-raskroj-i-poshiv-yubki-2

В итоге получается вот такая фигура, вырезаем с припусками на швы 1-1,5 см.

prostoj-raskroj-i-poshiv-yubki-3

Пошив юбки-колокольчик на резинке

1. Сшиваем полностью боковые швы.

2. Вырезаем пояс — длина = ширина бедер + припуски; высота — 2 желаемой высоты пояса + 2см. То есть, в мое случае, вырезаем полосу высотой 12 см, складываем изнаночной стороной вовнутрь и строчим по низу.

prostoj-raskroj-i-poshiv-yubki-4

3. Теперь пояс следует прострочить изнутри, соединив два конца, но не полностью, а оставив отверстие для вставки резинки и пришить к верху юбки. Для этого складываем лицевую сторону юбки с поясом и прострачиваем вместе с изнаночной стороны.

prostoj-raskroj-i-poshiv-yubki-5

4.  Вставляем в пояс резинку. И вручную аккуратно зашиваем отверстие с изнаночной стороны.

prostoj-raskroj-i-poshiv-yubki-6

prostoj-raskroj-i-poshiv-yubki-8

5. Готово. Осталось только определиться с длиной и подшить низ. Учтите, что толстая резинка постоянно перекручивается при надевании/снимании. Поэтому, если вас это раздражает, стоит задуматься, как её закрепить. Вы можете на себе распределить ткань по резинке, как вам нравиться и потом с внутренней стороны прихватить резинку с тканью в нескольких местах.

prostoj-raskroj-i-poshiv-yubki-9

Готово.

prostoj-raskroj-i-poshiv-yubki-10

Вот так все это дело смотрится на мне.

prostoj-raskroj-i-poshiv-yubki-11

По тому же принципу раскроя я шила юбочку на двух резинках подруге из ткани 0,5 на 1,5м.

a5210ec8f18711e2a61722000a1f9d6d_7

Видео в тему — юбка на осень с простым раскроем