Шьем двойную шифоновую Мини Юбочку в Складку из прямоугольника

2 225 просмотров

shem-shifonovuyu-mini-yubkuПривет. Покажу вам, как я пошила юбочку в складку из двух отрезов ткани 0,5х1,5 м(на фото). В моем примере длина — мини, однако на ваше усмотрение, может быть миди или макси.

Мини-юбка — с поясом, имеет 1 боковой шов (имеется ввиду с 1й стороны) и потайную молнию. Особо я ничего не выкраивала. Работу начала сразу же с двумя отрезами ткани, равных по ширине и длине.

Т.к. ткань — шифон, то я не обрабатывала края на машинке, а обпаливала зажигалкой. Возможно, это не лучший вариант, но в домашних условия для меня он пока единственный.

1. Складываем отрезы ткани лицевой стороной вовнутрь пополам (каждый в отдельности) и прошиваем боковые швы, оставляя с одной стороны 10-15 см свободными для дальнейшей вставки молнии.

shem-shifonovuyu-mini-yubku-1

shem-shifonovuyu-mini-yubku-2

2. Теперь складываем ткани вместе так, как у нас будет выглядеть юбка и формируем складки. Принцип такой, ткань имеет изначально размер — 147см, а нам нужно в собранном виде 62см (талия). Значит собрать ткань нужно немного больше, чем вдвое. При равных складках, подгиб ткани в каждой складке должен быть равен половине её ширины (и в некоторых немного больше).

То есть не важно, какая ширина у ваших складок, главное, чтобы подгиб был на половину этой ширины, как на фото.

shem-shifonovuyu-mini-yubku-3

Сперва я скалывала складки иголками, чтобы была возможность отрегулировать в конце требуемую ширину изделия.

shem-shifonovuyu-mini-yubku-4

3. Теперь я наметываю конечный вариант ниткой, иголки убираю. Я наметала несколько рядов, т.к. пояс будет пришиваться по верхнему краю юбочки, полностью его захватывая.

shem-shifonovuyu-mini-yubku-5

shem-shifonovuyu-mini-yubku-6

4. Проделываем ту же самую операцию на машинке. Я прошила 3 строчки для лучшего крепления. По высоте эти строчки равны высоте пояса — 5см.

shem-shifonovuyu-mini-yubku-7

5. Вшиваем потайную молнию (ниже есть видео, как это дается). Я складывала нижнюю и верхнюю ткань вместе, как и при формировании складок.

6. Теперь нужно выкроить пояс. Т.к. ткань довольно тонкая, то пояс — двойной. Вырезаем из ткани прямоугольник по шире равный талии + припуски, по высоте — 4 высоты пояса + припуск на шов. Складываем вдвое и прошиваем по длине. Выворачиваем. Вот такой пояс.

shem-shifonovuyu-mini-yubku-8

shem-shifonovuyu-mini-yubku-9

7.  Осталось пришить пояс по верху юбочку, как бы обернув его. Пояс закрывает все строчки сверху.

8. Последний этап — корректировка длины юбки, если она нужна. У меня разная длина слоев. Первый слой я сделала на 3 см короче. Подшиваем низ. Готово.

shem-shifonovuyu-mini-yubku-10

И вот так эта юбочка сидит на мне.

shem-shifonovuyu-mini-yubku-11

Видео, как вшивать потайную молнию.

Все вопросы, пожелания, замечания, — оставляйте в комментариях. Всего доброго.