Шьем Летнее Платье для Девочки без рукавов и с пышной юбочкой (выкройка + ход работы)

7 725 просмотров

shem-letnee-plate-dlya-devochki-1 Привет. В статье расскажу и покажу, как пошить летнее платьице для девочки (на фото слева) без рукавов, с двойным топом и пышной юбочкой с подкладкой.

Отмечу, что данное платье я шила вручную, т.к. временно осталась без машинки. Поэтому на все про все ушло дня три. А так, конечно, пошить платье можно за 2-3 часа.

Я шила это платье для девочки до года. Ткань — батист с перфорацией белого цвета. При том перфорация выполнена только с одной стороны (на фото ниже) и мне как раз по высоте подошло для нижней части платья. Ширина ткани — 1,40 м, этого  достаточно для выкройки двустороннего топа и подкладки для юбки.

По длине я взяла — 0,8 м — это общая ширина юбки. Чем больше ткани, понятно, тем юбочка получится пышнее. Можно взять и 1,5 м.

shem-letnee-plate-dlya-devochki-2

Пошив летнего платья без рукавов и с пышной юбкой

Выкройка топа

1. Для построения выкройки топа я использовала ниже приведенную схему. Слева — перед, справа — спинка (учитывайте припуски на швы дополнительно).

shem-letnee-plate-dlya-devochki-5

2. Сперва построила выкройку на бумаге, затем перенесла ее на ткань. Каждой детали по 2 штуки, т.к. топ у нас будет двойной со швами вовнутрь.

shem-letnee-plate-dlya-devochki-3

Спинка (выкройка)

shem-letnee-plate-dlya-devochki-4

Спинка — 2 детали

shem-letnee-plate-dlya-devochki-6

Перед (выкройка)

shem-letnee-plate-dlya-devochki-7

Перед — 2 детали

Пошив двойного топа с внутренними швами

1. Сшиваем по боковым швам и плечикам спинку с передом. Получается 2 отдельные детали.

shem-letnee-plate-dlya-devochki-8

2. Теперь главная задача сшить полученные две детали швами внутрь. Для этого:

2.1. Складываем детали лицевыми сторонами друг к другу. Шьем по изнаночной стороне. Делаем шов сейчас только по горловине, проймы под руки не трогаем.

2.2. Теперь не торопитесь. Выверните одну деталь, так, чтобы детали были направлены друг к другу, лицевая сторона остается внутри. Сшиваем проймы для рук. Получится, что для каждой проймы вы сошьете одну сторону от плеча до середины, затем выверните на другую сторону и продолжите от середины до плеча.

3. Выворачиваем на лицевую сторону, швы остаются внутри. Нижние края топа загибаем внутрь.

shem-letnee-plate-dlya-devochki-9

Раскрой и пошив юбочки для платья

1. Т.к. перфорация на моей ткани только снизу, то я отрезала прямоугольник, как показано на фото ниже, который по высоте равен — длина юбки + длина подкладки + припуски на швы. По ширине — 80 см.

shem-letnee-plate-dlya-devochki-10

2. Обметываем и сшиваем боковой шов самой юбки (там, где перфорация).

3. А там, где у нас идет уже подкладка, то шов должен идти с другой стороны, чтобы при повороте подкладки вовнутрь он оказался с изнаночной стороны .

shem-letnee-plate-dlya-devochki-11

4. Подшиваем край подкладки и заворачиваем ее вовнутрь.

shem-letnee-plate-dlya-devochki-12 shem-letnee-plate-dlya-devochki-13

Соединяем юбочку с топом

1. Сперва нужно сделать сметочную строчку и затянуть верх юбочки, чтобы по размеру получить ширину, равную ширине низа топа. Если нужно, зафиксировать складочки, как на фото ниже.

shem-letnee-plate-dlya-devochki-14

2. Сперва пришиваем юбку к внутренней части топа. Затем уже с наружной стороны.

shem-letnee-plate-dlya-devochki

Для украшения платьица я делала розочки из ленточек по длине 40см и ширине 5мм. В данном случае по способу № 2, описанному в статье —  3 способа — как сделать Розочку из Ленточек разной ширины?. Внизу статьи вы найдете видео, как я делаю такие розочки.

shem-letnee-plate-dlya-devochki-15

Платье я шила, как дополнение к вот такому болеро. О том, как связать данное болеро читайте в статье — Вяжем Болеро (Кофточку) для Девочки крючком — МК по шагам

shem-letnee-plate-dlya-devochki-16

Также к комплекту прилагается шляпка-панамка, связанная крючком. Вязала я из тех же ниток, что и болеро. Прочитать о том, как связать можно тут — Шляпка (панамка) для Девочки крючком с Розочками — МК.

shem-letnee-plate-dlya-devochki-17

И такой вот результат. Все вопросы, комментарии и пожелания оставляйте под статьей, либо на публичной странице ВК для сайта — http://vk.com/alyona__lugovaya

shem-letnee-plate-dlya-devochki-18

Видео о том, как сделать розочку для украшения платья.

Похожие записи