Шляпка (панамка) для Девочки крючком с Розочками — МК

5 429 просмотров

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom Всем привет. В этой статье буду показывать, как связать крючком летнюю шляпку (панамку) для девочки и украсить розочками, также связанными крючком.

Нитки у меня остались от кофточки, о которой я писала ранее в статье — Вяжем Болеро (Кофточку) для Девочки крючком — МК по шагам. Мне понадобилось чуть меньше одного мотка для девочки 9-12 мес. Я отталкивалась от обхвата головы — 45-47 см.

Путем добавления начальных петелек, либо расширения узора вязания в процессе, вы можете увеличить размер шляпки.

Фото ниток с номером цвета и маркой можете посмотреть в вышеупомянутой статье. Для розочек я использовала нитки той же марки, но белого цвета.

Крючок — 4 (1,6 мм).

Итак,

1. Формируем из нити колечко и провязываем 14 СтСН. Соединяем последний и первый  СтСН и тянем за свободный кончик нити, чтобы плотно сомкнуть колечко.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-1

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-2

2. Второй ряд — *рельефный столбик, воздушная петля *. Рельефный столбик — это тот же столбик с накидом, но нить мы протягиваем не в петельку — вершину СтСН предыдущего ряда, а под «столбиком» предыдущего ряда.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-3

3. 3й ряд — в каждый рельефный столбик предыдущего ряда провязать 1 СтСН (за петельку-вершину) и 1 рельефный столбик (за заднюю стенку рельефного столбика предыдущего ряда), и 1 ВП.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-4

4. 4й ряд — * из  СтСН предыдущего ряда провязываем  2 СтСН, 1ВП, из рельефного столбика предыдущего ряда провязываем  рельефный столбик, 1ВП *.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-5

5. 5й ряд -* из  СтСН предыдущего ряда провязываем  2 СтСН, 1ВП, из рельефного столбика предыдущего ряда провязываем   рельефный столбик, 1ВП *.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-6

6. 6й ряд -* из  первого СтСН предыдущего ряда провязываем  2  СтСН,  далее СтСН в следующую вершину, 1ВП, из рельефного столбика предыдущего ряда провязываем   рельефный столбик, 1ВП *.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-7

7. 7й ряд -* из  первого СтСН предыдущего ряда провязываем  2  СтСН,  далее СтСН в каждую  вершину, 1ВП, из рельефного столбика предыдущего ряда провязываем рельефный столбик, 1ВП *.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-8

8. 8й ряд — Аналогично ряду 6 и 7. Получается, что подряд у нас идет по 5 СтСН.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-9

9. Теперь узор, который стоит повторять в каждом ряду до нужной глубины. * из  первого СтСН предыдущего ряда провязываем  2  СтСН,  далее СтСН в каждую  вершину, кроме последней, 1ВП, из рельефного столбика предыдущего ряда провязываем  рельефный столбик, 2ВП *.

Глубину можно рассчитать по формуле — ОГ/3.

10. Когда глубина достигнута, провязываем 3-4  ряда СтБН. В последнем ряду в каждый 3й  СтБН прибавляем.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-10

11. Последние ряды полей вяжем по схеме — 1 СтСН, 1 рельефный столбик.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-11

12. Край панамки шляпки обвязываем рачьим шагом.

Готово. Отпариваем и осталось украсить розочками. Как связать розочку крючком, я демонстрировала в статье — Вяжем красивую объемную Розу Крючком. В моем примере розочки из 16 и 8 лепестков.

Также в конце статьи вы найдете видео, в котором я показываю, как связать такие цветочки.

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-12

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-13

shlyapka-panamka-dlya-devochki-kryuchkom-14

Шляпку я вязала в комплект к болеро и платьицу, пошитому из белого батиста. Ссылку на болеро я оставляла в начале статьи.

shem-letnee-plate-dlya-devochki-16

 О том, как пошить платье читайте в статье — Шьем Летнее Платье для Девочки без рукавов и с пышной юбочкой (выкройка + ход работы).

shem-letnee-plate-dlya-devochki-17

Всего доброго! Свои комментарии вы всегда можете оставить под статьей, либо на странице ВК  — http://vk.com/alyona__lugovaya

И, напоследок, видео по вязанию розы крючком.

По материалам — http://www.liveinternet.ru/users/m_g_woman/post322559728/