Вязанные Бусы с бисером + как связать Бабочку крючком

7 442 просмотров

бусы с бабочкой крючком 1
Всем привет. Сегодня расскажу, как вязать бабочки крючком, которые я использовала для вязанной спицами шапки и митенок (в предыдущей статье). У меня осталось немного пряжи, и я решила сделать такие простенькие, но может кому-то и покажутся симпатичными, бусы с черным бисером и бабочкой.

Изначально у меня был материал: остатки пряжи и немного черного бисера, которым я когда-то давно украшала болеро, а затем так и не придумала, куда ещё его применить. В итоге бисер, нитки и идея с бабочками вылились в такое украшение.

По времени — 1 день (конечно с перерывами).

Итак, сначала расскажу о технике вязания бабочек крючком подобного рода, затем перейду к описанию процесса создания бус, которые представлены на фото.

Как связать бабочку крючком?

1 ряд — Начинаем делать крючком первую петлю, но при этом нить не затягиваем, а оставляем свободной, — получается небольшой круг. Продолжаем вязание вокруг этой нити. Делаем 3 петли подъема + 1 воздушная петля и продолжаем вязать столбиками с накидом и воздушной петлей между ними. Всего — 16 столбиков.

бусы с бабочкой крючком 2

Когда первый ряд готов, — тянем за свободную нить и сужаем круг, получиться, как на картинке. Чем тоньше нитка, тем плотнее будет кружок.

2 ряд — 3 воздушных петли, столбик без накида (между столбиками предыдущего ряда, там где шла воздушная петля), 7 воздушных петель, столбик без накида (между следующими столбиками). Повторяем ещё 7 раз до конца ряда.

Всего получается 8 раз с 3мя воздушными петлями и 8 раз с 7ю.

бусы с бабочкой крючком 4бусы с бабочкой крючком 5

3 ряд — Там где 7 воздушных петель, провязываем 5 столбиков с накидом, затем 3 воздушные петли и возвращаемся к 1й воздушной петле, захватываем и протягиваем нить. Таким образом получаются острые кончики на крылышках бабочек.

бусы с бабочкой крючком 6бусы с бабочкой крючком 7

Провязываем ещё 5 столбиков с накидом. Должно получиться 1 крыло бабочки.

бусы с бабочкой крючком 8

Там, где 3 воздушных петли, — столбик без накида. Продолжаем до конца ряда.

бусы с бабочкой крючком 9

Всего получается 8 крылышек, а когда складываем изделие пополам, то получаем объемную бабочку с двойными крылышками. Осталось только сделать усики.

бусы с бабочкой крючком 10бусы с бабочкой крючком 11

Вот такие бабочки получается в итоге.

бусы с бабочкой крючком 12

Усики можно делать другого цвета, тогда бабочки будут ещё более симпатичными. Ими можно украшать изделия, как в моем примере с вязанной шапкой, использовать как брелок, брошь, или любой другой аксессуар.

Теперь перейдем непосредственно к созданию бус, которые украшены подобной вязанной бабочкой.

Вязанные бусы с бисером и бабочкой

1. Бисер я нанизывала на черную нить, сложенную вдвое. Для удобства я смазала кончики нить клеем ПВА, чтобы они были твердыми и было удобно надевать бисер.

Сначала нанизываем бисер по достаточно распространенной схеме: 4 штучки на один конец, 4 шт. на другой и 2 шт. , пересекая концы нитки.

Закрепляем.

бусы с бабочкой крючком 14

2. Теперь вяжем крючком обычную цепочку и продеваем её между получившимися колечками из бисера. Вот такой результат мы получаем.

бусы с бабочкой крючком 15бусы с бабочкой крючком 16

3. Нанизываем бисер в один ряд на нить, заводим в бусы в одно из колечек, перекручиваем между собой концы и закрепляем с другой стороны. Результат — на картинке ниже.

бусы с бабочкой крючком 18бусы с бабочкой крючком 19

бусы с бабочкой крючком 20

4. Осталось прикрепить бабочку и получаем вот такие бусы из пряжи и черного бисера, связанные крючком.

бусы с бабочкой крючком 21

Понимаю, что описание может быть многим непонятным, надеюсь фото прояснят картину. Ну а если у вас возникли вопросы или пожелания, пишите в комментариях. Буду рада ответить.

Ниже представлено видео, во второй половине которого показано, как я вяжу таких бабочек.