Вяжем Ангелочка с Пышной Юбочкой крючком

8 838 просмотров

vyazhem-angelochkaПривет. Хочу рассказать вам, как связать крючком ангелочка, представленного на фото.  Я использовала нитки — белый хлопок и крючок №4 (1,6мм).

Размер такого ангелочка — 12см +/-.

Для украшения розочкой мне понадобились ленточки белого цвета и золотистая, причем белая ленточка немного тоньше.

Для набивки головы я использовала синтепух (его можно купить в магазине тканей).

Для придания ангелочку формы нужен крахмал.

Итак, 

Схема для вязания ангела крючком в интернете  представлена на многих сайтах. Вот она.

vyazhem-angelochka-0

На схеме представлена та часть, которая идет ниже головы, т.е. крылья и юбочка. Как вяжется голова, вы найдете в статье — Нежные Ангелочки, связанные Крючком.

Небольшое отличие в том, что в статье вязание головы заканчивается 10-ю петлями, а для нашего ангела нужно 6 петелек.

Ниже представлено пошаговое вязание ангелочка по схеме.

vyazhem-angelochka-1 vyazhem-angelochka-2 vyazhem-angelochka-3 vyazhem-angelochka-4 vyazhem-angelochka-5 vyazhem-angelochka-6 vyazhem-angelochka-7 vyazhem-angelochka-8 vyazhem-angelochka-9

После того, как ангелочек полностью связан, необходимо:

  • набить голову синтепухом;
  • накрахмалить, придав ангелу форму. Я разбавляла на литр кипятка 2 столовые ложки крахмала, что соответствует сильному накрахмаливанию. После того, как смесь остынет, в неё нужно опустить ангелочка, а затем посадить на форму и оставить до полного высыхания. В качестве формочек можно использовать банки, бутылочки из под разных бальзамов, шампуней, кремов и т.д.  Я использовала пол литровую банку, на неё ставила колпачок из-под крема;
  • украсить ангелочка. Тут, что пожелаете. Я украшала розочкой, выполненной из двух ленточек. Подробно вы можете прочитать в статье — Как сделать Розочку из Ленточек разной ширины? (вариант 2)

Готово.

vyazhem-angelochka-10

Украсить ангела можно и вязанным цветочком. Например,

Если у вас есть вопросы, замечания, трудности с вязанием — оставляйте комментарии.

Всего доброго.