Вяжем двух-, трехъярусные Цветочки крючком — идеи для Серьг и Браслетов

12 195 просмотров
серьги

Серьги, связанные крючком

Всем привет. Сегодня расскажу и покажу, как вязать крючком двух-, трехъярусные цветочки, точнее — один из вариантов. И несколько примеров использования таких цветов для создания сережек и браслетов.

В конце статьи приведено видео, по которому, собственно, я и научилась вязать подобные аксессуары.

Понятно, что размер цветочков зависит от того, сколько петелек вы будете вязать для лепестков, и выбранных ниток. В моем примере, — это белый хлопок и крючок 1,6 мм. Получаются симпатичные украшения для лета.

Вяжем 2х, 3х-ярусные цветочки крючком

В моем примере цветочки состоят из 5 лепестков. От этого стоит отталкиваться при вязании первого ряда. То есть, если 2 яруса, то в первом ряду — 10 петель, если 3 — то 15. 

1. На видео вязание начинается с цепочки, но я делаю немного по-другому: формирую колечко из нити и начинаю в это колечко вязать 10 столбиков с накидом для 2х ярусов и 15 петель для 3х. Затем последнюю петлю соединяю с первой и затягиваю колечко. Получается, как на фото.

2. Теперь вяжем цепочки, которые будут лепестками. Тут вяжем столько петель, сколько нужно для размера лепестков. В моем случае:

2 яруса — вяжем цепочку из 5 петель, затем полустолбик через 1 петлю первого ряда.

3 яруса — вяжем цепочку из 4 петель, затем полустолбик через 2 петли первого ряда.

Таким образом получаем 5 цепочек.

3. Придаем форму лепесточкам. Обвязываем наши цепочки столбиками с накидом (первая и последняя петля — столбики без накида). Я вяжу столбиков с накидом в 2 раза больше, чем петелек в цепочках. Таким образом, для каждого лепестка:

2 яруса — 1 столбик, 8 столбиков с накидом, 1 столбик.

3 яруса — 1 столбик, 6 столбиков с накидом, 1 столбик.

Первый ярус готов.

4. Теперь вяжем аналогично цепочки для второго (и третьего ряда), как в шаге 2 (в петли 1го ряда за лепестками первого слоя, 5 штук) и обвязываем, как в шаге 3. Количество петель в цепочках увеличиваем на каждом ярусе (я увеличивала на 1), а также увеличивается число столбиков с накидом, при формировании лепестков.

И вот такой, например, 2х-ярусный цветочек получается.

Или вот такие цветочки из трех ярусов:

Cерьги и браслеты с цветочками крючком

Что нужно для создания украшений, кроме вязанных деталей (к тому же я их крахмалила):

  • бусинки;
  • крахмал;
  • круглогубцы;
  • швензы крючком;
  • пины с колечками на конце;
  • плоскогубцы;
  • соединительные цепочки;
  • карабинчики и колечки для браслетов.

И вот такой результат получился:

многоярусные цветочки крючком 1

Тут я вязала отдельно 3х и 2х ярусные цветочки, затем их сшивала, чтобы серьга была двухсторонней.

Серьги — 3х ярусные цветочки на длинной цепочке

Браслеты из 2х-ярусных цветочков с бусинками.

Вот тут можно увидеть, как меняется размер цветочков от количества петель в лепестках

Еще несколько идей и схем для браслетов крючком вы найдете в статье — простые летние браслеты крючком.

Если у вас возникли вопросы, пожелания, что угодно — пишите в комментариях. Всем отвечу.

Вот видео, на котором вы можете наглядно посмотреть, как связать двухъярусный цветочек крючком.

Удачи, вдохновения и хорошего настроения!