Вяжем красивую объемную Розу Крючком

51 844 просмотров

роза крючком 0 Доброго время суток. Сегодня хочу показать вам пошаговое вязание розы крючком в картинках. Объем розочки зависит от количества набранных петель и, соответственно, количества полученных лепестков, толщины пряжи.

В моём примере роза используется в качестве украшения для повязки, также связанной крючком. Но вы можете использовать её в качестве брошки, для декора одежды, интерьера и т.д. Я использовала такие розочки для украшения шляпки-панамки для девочки, связанной крючком (фото по ссылке).

Весь процесс вязания розы крючком занимает у меня около часа (26 лепестков). Но опять же, если количество лепестков — меньше, то и времени понадобиться немного.

Пошаговая инструкция вязания розы крючком

1.  Роза будет состоять из 26 лепестков, для этого вяжем крючком цепочку из 52 петель.

роза крючком 1

2. Вяжем второй ряд.

Для этого провязываем 3 петли подъема, в 4ю петлю — столбик с накидом, затем  воздушная петля, * столбик с накидом через петлю, воздушная, столбик с накидом в туже петлю, воздушная петля.

Повторяем до конца ряда от *.

    Таким образом у нас как-бы получаются буковки V.

роза крючком 3

3. Провязываем 3 петли подъема.

Затем — столбик с накидом, 3 воздушных петли, 2 столбика с накидом в ту же арку V. * В следующую арку V —  2 столбика с накидом, 3 воздушных петли, 2 столбика с накидом.

Повторяем от * вязать до конца ряда.

роза крючком 5

 4. Завершаем вязать крючком нашу розочку. Для этого 3 петли подъема, затем в каждую арку двойной V провязываем по 10 столбиков с накидом, таким образом у нас получаются красивые лепесточки.

роза крючком 6

 5. Скручиваем получившуюся рюшку, как вам больше нравиться и получаем вот такую красивую и объемную розу. Лично я планирую такую розу сделать в качестве броши к вязанному черному кардигану или жилету.

роза крючком 7

 Как я уже говорила, чем больше лепестков, тем большего объема сам цветок.

роза крючком 8

Такую розочку крючком я связала и для детской повязки (для девочки 5ти лет). Саму повязку выполнила столбиком без накида. Как вы сами видите, все предельно просто.

Розу начинала вязать белой нитью, а заканчивала красной.

роза крючком 9

Сзади повязка выполнена в виде бантика с помощью равномерного убавления и добавления петель в процессе вязания крючком.

Вот такой результат можно получить, потратив при это немного времени.

роза крючком 11

Если у вас возникли трудности и есть вопросы, задавайте их в комментариях. Будем разбираться.

Вот женщина вяжет розочку крючком, использую подобную технику.

  1. Алина:

    Мне очень подошло к шарфу, который я сама связала

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>